
2023年06月01日 (木)
一覧へ戻る
色とりどりの野菜を使って
コロコロ野菜の彩りサラダ
1人分=279Kcal
レストランボヌール 古舘貢市さん
フランスでは定番のマセドアンヌ(さいの目切り)サラダ☆優しい家庭の味~♪
2人分
- ジャガイモ…1個
- ニンジン、キュウリ…各1/2本
- アスパラガス…1本
- プロセスチーズ…2個(30g)
- ハム…2枚
- 塩、コショウ
- <からしマヨネーズ>
- マヨネーズ…大さじ3
- 練りからし…小さじ1
作り方
- 1
- ジャガイモ、ニンジンは1センチ角に切り、柔らかくなるまでゆでる。ゆで上がったら、塩、コショウをふりかけて、冷ます。アスパラガスも、ゆでて1センチ長さに切る。
- 2
- キュウリは板ずりをして、水気を切り、1センチ角に切る。チーズは1センチ角、ハムは1センチ幅に切る。
- 3
- <からしマヨネーズ> マヨネーズ、からしを混ぜ合わせる。
- 4
- ボウルに1、2を入れ、<からしマヨネーズ>とあえて器に盛りつける。