
2023年05月31日 (水)
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色とりどりの野菜を使って
ほうれん草とおからのサラダ
1人分=179Kcal
新井尚美さん
ほうれん草はいろいろな食材と相性抜群☆
4人分
- ほうれん草…1束
- にんじん…50g(千切り)
- コーン…60g
- さくらえび(釜揚げのもの)…40~50g
- おから…100g(電子レンジで加熱して冷ましておく)
- マヨネーズ…50g
- 調味酢、ゴマ油…各大さじ1
- 塩、コショウ、おろしニンニク(お好みで)、鶏ガラスープの素
作り方
- 1
- ほうれん草はゆでて水に取り、食べやすく切る。にんじんは電子レンジで加熱して冷ましておく。
- 2
- ボウルに、1、コーンを合わせて、鶏ガラスープの素を振りかける。
- 3
- 別のボウルに、おから、マヨネーズ、調味酢、ゴマ油と、おろしニンニク(お好みで)、塩、コショウを加えて混ぜる。 2を加え、さくらえびも加えて和えて、器に盛りつける。