5きげんクッキング

2023年05月31日 (水)

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今週のテーマ

色とりどりの野菜を使って

5きげんクッキング

ほうれん草とおからのサラダ

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1人分=179Kcal

新井尚美さん

ほうれん草はいろいろな食材と相性抜群☆

4人分

  • ほうれん草…1束
  • にんじん…50g(千切り)
  • コーン…60g
  • さくらえび(釜揚げのもの)…40~50g
  • おから…100g(電子レンジで加熱して冷ましておく)
  • マヨネーズ…50g
  • 調味酢、ゴマ油…各大さじ1
  • 塩、コショウ、おろしニンニク(お好みで)、鶏ガラスープの素

作り方

1
ほうれん草はゆでて水に取り、食べやすく切る。にんじんは電子レンジで加熱して冷ましておく。
2
ボウルに、1、コーンを合わせて、鶏ガラスープの素を振りかける。
3
別のボウルに、おから、マヨネーズ、調味酢、ゴマ油と、おろしニンニク(お好みで)、塩、コショウを加えて混ぜる。 2を加え、さくらえびも加えて和えて、器に盛りつける。
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