
2023年05月11日 (木)
一覧へ戻る
魚の簡単料理
鱈とたらの芽のチヂミ
1人分=316Kcal
サラン チェジョンエさん
衣も簡単☆海と山の幸をコラボ☆♪
4人分
- 鱈…4切れ
- タラの芽…1パック(150gくらい)
- 小麦粉…100g
- 卵…3個
- 水…150cc
- 塩、コショウ、小麦粉、サラダ油…各適量
- <からし酢醤油>
- からし…大さじ1/2
- しょうゆ、酢、砂糖…各大さじ1
- おろしニンニク…少々
作り方
- 1
- 鱈は食べやすい大きさに切り、塩、コショウをふり、小麦粉を軽くまぶす。タラの芽はきれいに洗い、水を切る。
- 2
- ボウルに、小麦粉、卵、水、塩(少々)を入れ、混ぜ合わせる。
- 3
- もう2個の卵は溶いておく。
- 4
- フライパンを温め、サラダ油をひき、鱈とタラの芽を入れ、2を少しずつつかけながら焼く。片面がしっかり焼けたら、返して、3の卵をかけながら焼いて仕上げる。
- 5
- 盛りつけ、合わせた<からし酢醤油>をつけていただく。