5きげんクッキング

2023年05月11日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

魚の簡単料理

5きげんクッキング

鱈とたらの芽のチヂミ

  • 海産物
  • 野菜
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=316Kcal

サラン チェジョンエさん

衣も簡単☆海と山の幸をコラボ☆♪

4人分

  • 鱈…4切れ
  • タラの芽…1パック(150gくらい)
  • 小麦粉…100g
  • 卵…3個
  • 水…150cc
  • 塩、コショウ、小麦粉、サラダ油…各適量
  • <からし酢醤油>
  • からし…大さじ1/2
  • しょうゆ、酢、砂糖…各大さじ1
  • おろしニンニク…少々

作り方

1
鱈は食べやすい大きさに切り、塩、コショウをふり、小麦粉を軽くまぶす。タラの芽はきれいに洗い、水を切る。
2
ボウルに、小麦粉、卵、水、塩(少々)を入れ、混ぜ合わせる。
3
もう2個の卵は溶いておく。
4
フライパンを温め、サラダ油をひき、鱈とタラの芽を入れ、2を少しずつつかけながら焼く。片面がしっかり焼けたら、返して、3の卵をかけながら焼いて仕上げる。
5
盛りつけ、合わせた<からし酢醤油>をつけていただく。
TOP