2023年04月21日 (金)
一覧へ戻る春のサンドイッチ
新たまねぎと明太子のオープンサンド
1人分=205Kcal
盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
食材は和と洋の組み合わせ☆斬新な味わいです♪
2人分
- フランスパンのスライス…4枚
- 新タマネギ…1個
- 明太子…50g
- ケッパー(酢漬け)…大さじ1
- 大葉…4枚
- ニンニク…1片
- オリーブ油…適量
- エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量
作り方
- 1
- 明太子はほぐす。タマネギは5ミリ幅に切る。フライパンにオリーブ油を入れ、タマネギを炒める。(食感が残るように、軽く炒める。)
- 2
- 1のタマネギをボウルに移し、明太子、ケッパーをあえる。
- 3
- パンはトーストし、表面にニンニクをこすりつける。大葉を敷き、2をのせる。
- 4
- 器に盛りつけ、エクストラバージンオリーブ油と黒コショウをふり、完成。