5きげんクッキング

2023年04月21日 (金)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

春のサンドイッチ

5きげんクッキング

新たまねぎと明太子のオープンサンド

  • パン
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=205Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

食材は和と洋の組み合わせ☆斬新な味わいです♪

2人分

  • フランスパンのスライス…4枚
  • 新タマネギ…1個
  • 明太子…50g
  • ケッパー(酢漬け)…大さじ1
  • 大葉…4枚
  • ニンニク…1片
  • オリーブ油…適量
  • エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量

作り方

1
明太子はほぐす。タマネギは5ミリ幅に切る。フライパンにオリーブ油を入れ、タマネギを炒める。(食感が残るように、軽く炒める。)
2
1のタマネギをボウルに移し、明太子、ケッパーをあえる。
3
パンはトーストし、表面にニンニクをこすりつける。大葉を敷き、2をのせる。
4
器に盛りつけ、エクストラバージンオリーブ油と黒コショウをふり、完成。
TOP