5きげんクッキング

2023年04月20日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

春のサンドイッチ

5きげんクッキング

タルタルサンド

  • パン
  • 野菜
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=596Kcal

レストランボヌール 古舘貢市さん

春野菜で作ったシャキシャキのサラダをたっぷりはさんで☆♪

1人分

  • 食パン(6枚切り)…2枚
  • 卵…1個(ゆで卵にする)
  • タマネギ…1/4個(みじん切りして塩もみし、水気を切る)
  • レモン汁…少々
  • キャベツ…1/8個(千切り)
  • ハム…2枚(千切り)
  • バター、塩、白コショウ…各適量
  • 顆粒コンソメ…少々

作り方

1
ゆで卵は殻をむきフォークで粗くつぶす。タマネギ、マヨネーズ、レモン汁と混ぜ合わせ、タルタルソースにする。
2
キャベツには、顆粒コンソメを混ぜ合わせる。ハムと混ぜ合わせたら、1と合わせ、塩、白コショウで味を調える。
3
パンにバターを塗り、2をたっぷりのせる。もう1枚のパンではさみ、ラップで包む。(切りやすくなる。)食べやすい大きさに切り、盛りつける。
TOP