5きげんクッキング

2023年04月17日 (月)

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今週のテーマ

春のサンドイッチ

5きげんクッキング

パリパリチキンサンド

  • 鶏肉
  • パン
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=541Kcal

リストランテクマガイ 熊谷勇太さん

鶏肉は強力粉でパリッとジューシーに焼きます☆

4人分

  • 食パン…4枚
  • 鶏モモ肉…2枚
  • レタス…4枚
  • トマト…中1個(薄切り)
  • スライスチーズ…2枚
  • クリームチーズ…50g
  • ケチャップ…20g
  • 粒マスタード…5g
  • 強力粉、塩、コショウ、オリーブ油…各適量

作り方

1
鶏モモ肉に、塩、コショウをふり、両面に強力粉をまぶし、少量のオリーブ油をひいたフライパンで焼く。(皿などをのせて重しにしながら焼く。) 火が通ったら取り出す。
2
1のフライパンに、ケチャップ、粒マスタードを入れて火にかけ、鍋底をこそぐように混ぜ合わせてソースを作る。
3
2枚の食パンの片側に2のソースを塗る。もう2枚の食パンの片側にクリームチーズを塗る。ソースを塗ったパンと、クリームチーズを塗ったパンの間に、レタス、鶏肉、トマト、スライスチーズを重ねてはさむ。
4
食べやすい大きさに切って、盛りつける。
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