
2023年04月12日 (水)
一覧へ戻る
岩手の春の食材で
うどのスティック春巻き
1本分=106Kcal
新井尚美さん
山菜をおつまみ感覚で♪
8本分
- ウド…1本
- 生ハム…8枚
- 春巻きの皮…4枚(半分に切る)
- 水溶き小麦粉、揚げ油、酢、マヨネーズ
作り方
- 1
- ウドは長さを半分に切って皮をむき、縦に4等分した後、酢水に浸してアク抜きする。
- 2
- 春巻きの皮を広げ、生ハム、1の順にのせてクルクルと巻き、巻き終わりは水溶き小麦粉を塗ってとめる。
- 3
- 2を180℃の油で色よく揚げ、器に盛りつける。お好みでマヨネーズを添える。