5きげんクッキング

2023年04月12日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

岩手の春の食材で

5きげんクッキング

うどのスティック春巻き

  • 野菜
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1本分=106Kcal

新井尚美さん

山菜をおつまみ感覚で♪

8本分

  • ウド…1本
  • 生ハム…8枚
  • 春巻きの皮…4枚(半分に切る)
  • 水溶き小麦粉、揚げ油、酢、マヨネーズ

作り方

1
ウドは長さを半分に切って皮をむき、縦に4等分した後、酢水に浸してアク抜きする。
2
春巻きの皮を広げ、生ハム、1の順にのせてクルクルと巻き、巻き終わりは水溶き小麦粉を塗ってとめる。
3
2を180℃の油で色よく揚げ、器に盛りつける。お好みでマヨネーズを添える。
TOP