
2023年04月06日 (木)
一覧へ戻る
新生活を応援♪
上海焼きそば
全体量=850Kcal
中華料理SAKURA 櫻井英寿さん
たっぷり野菜で♪コツをつかんで本格的!
1人分
- 焼きそばの麺(蒸し麺)…150g
- キャベツ…80g
- もやし…100g
- タマネギ…30g
- ニンジン、ニラ…各20g
- サラダ油…大さじ3
- ゴマ油…小さじ1
- <調味料>
- オイスターソース…大さじ1
- しょうゆ…小さじ2
- 砂糖…小さじ1/2
- うま味調味料…小さじ1
- コショウ…適量
- 水…大さじ2
- おろしショウガ…小さじ1/2
作り方
- 1
- キャベツ、タマネギ、ニンジンは細切りする。ニラは食べやすく切る。
- 2
- <調味料>を合わせる。
- 3
- 麺は電子レンジで温める。
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、麺を焼き色がつくように焼く。1の野菜ともやしを入れ、混ぜながら炒める。2を2回に分けて入れ、水分を飛ばしながら炒めて香りを出し、ゴマ油を入れて軽く混ぜ、器に盛りつける。 ※火が強く、炒めすぎると焦げやすく野菜が柔らかくなるので注意。