2023年04月05日 (水)
一覧へ戻る新生活を応援♪
もやしの豚たま
全体量=230Kcal
新井尚美さん
ヘルシーで食べ応えも満点♪
1人分
- もやし…100g
- 豚こま切れ肉…50g
- 卵…2個
- 和風だしの素…小さじ1/2
- 紅ショウガ…10g
- 小ネギ…お好みで適量(小口切り)
- 塩、コショウ、サラダ油、ソース、マヨネーズ
作り方
- 1
- もやしは電子レンジで加熱する。(600Wで1分)
- 2
- 豚肉はサラダ油を熱したフライパンで炒め、火が通ったら、塩、コショウで調味する。
- 3
- ボウルに、卵、和風だしの素、紅ショウガ、小ネギ、1のもやしを合わせて混ぜ、2のフライパンに流し入れる。大きく混ぜながら、半熟になるまで加熱して、形を整える。
- 4
- 3を皿に取って裏返し、軽く火を通して器に盛りつける。ソース、マヨネーズをかけていただく。