5きげんクッキング

2023年04月05日 (水)

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今週のテーマ

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5きげんクッキング

もやしの豚たま

  • 豚肉
  • 野菜
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

全体量=230Kcal

新井尚美さん

ヘルシーで食べ応えも満点♪

1人分

  • もやし…100g
  • 豚こま切れ肉…50g
  • 卵…2個
  • 和風だしの素…小さじ1/2
  • 紅ショウガ…10g
  • 小ネギ…お好みで適量(小口切り)
  • 塩、コショウ、サラダ油、ソース、マヨネーズ

作り方

1
もやしは電子レンジで加熱する。(600Wで1分)
2
豚肉はサラダ油を熱したフライパンで炒め、火が通ったら、塩、コショウで調味する。
3
ボウルに、卵、和風だしの素、紅ショウガ、小ネギ、1のもやしを合わせて混ぜ、2のフライパンに流し入れる。大きく混ぜながら、半熟になるまで加熱して、形を整える。
4
3を皿に取って裏返し、軽く火を通して器に盛りつける。ソース、マヨネーズをかけていただく。
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