
2023年03月30日 (木)
一覧へ戻る
体が喜ぶ春の料理
ホタルイカとふきのとうの ブルスケッタ
1人分=200Kcal
ジャルディーノ 岡元聡さん
イタリアンでちょっと大人の春の味わい☆
2人分
- ホタルイカ…100g(目を除く)
- ふきのとう…8個
- アンチョビ…4枚
- ミニトマト…8個(4等分に切る)
- ニンニク…1片(薄切り)
- バゲットスライス…4枚
- オリーブ油…適量
作り方
- 1
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火で色づくまで加熱する。
- 2
- 半分に切ったふきのとうを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3
- アンチョビ、ホタルイカも入れて、炒める。ミニトマトも入れてさっと炒める。
- 4
- バゲットをトーストし、3をのせて完成。