5きげんクッキング

2023年03月30日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

体が喜ぶ春の料理

5きげんクッキング

ホタルイカとふきのとうの ブルスケッタ

  • パン
  • 海産物
  • 野菜
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=200Kcal

ジャルディーノ 岡元聡さん

イタリアンでちょっと大人の春の味わい☆

2人分

  • ホタルイカ…100g(目を除く)
  • ふきのとう…8個
  • アンチョビ…4枚
  • ミニトマト…8個(4等分に切る)
  • ニンニク…1片(薄切り)
  • バゲットスライス…4枚
  • オリーブ油…適量

作り方

1
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火で色づくまで加熱する。
2
半分に切ったふきのとうを入れ、しんなりするまで炒める。
3
アンチョビ、ホタルイカも入れて、炒める。ミニトマトも入れてさっと炒める。
4
バゲットをトーストし、3をのせて完成。
TOP