2023年03月29日 (水)
一覧へ戻る体が喜ぶ春の料理
ホタルイカとウドの酢味噌和え
1人分=133Kcal
新井尚美さん
山菜と旬の魚介にアボカドも加えて☆癒される味~♪
4人分
- ホタルイカ…100~200g
- ウド…1/2本
- アボカド…1/2個
- 西京味噌…大さじ2
- 酢…大さじ1
- 砂糖…小さじ1
- 練りからし…適量
- 酢、レモン汁…各適量
作り方
- 1
- ホタルイカは目、軟骨を除く。ウドは皮をむき、角切りにして酢水にさらした後、水気を除く。アボカドは角切りにし、レモン汁をふりかけておく。
- 2
- ボウルに、西京味噌、酢、砂糖、練りからしを合わせて、和え衣をつくる。1を混ぜ合わせて器にに盛りつける。