
2023年03月27日 (月)
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体が喜ぶ春の料理
春野菜と鯛の和風アクアパッツァ
1人分=397Kcal
成田 健児さん
春野菜も魚介も楽しめる☆手間なしアクアパッツア♪
2人分
- 鯛の切身…2切
- ベビーホタテ…10個
- 塩蔵ワカメ…20g
- ニンニク…1/2片
- ウルイ…1本
- 菜花…1本
- ミニトマト…6個
- オリーブ油…大さじ2
- 水…200cc
- 塩…適量
作り方
- 1
- 鯛は塩で下味をつける。
- 2
- 塩蔵ワカメは軽く水洗いし、1センチ幅に切る。ウルイ、菜花は4センチに切る。
- 3
- ニンニクは薄切りして、オリーブ油を入れたフライパンに入れて弱火にかける。香りが出てきたら、鯛を入れ、返しながら両面に焼き色をつける。
- 4
- 水、ベビーホタテ、ミニトマを加えて、5分ほど煮込む。
- 5
- ワカメ、ウルイ、菜花、ミニトマトも加えて、さっと火を通して完成。