5きげんクッキング

2023年03月27日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

体が喜ぶ春の料理

5きげんクッキング

春野菜と鯛の和風アクアパッツァ

  • サラダ
  • 海産物
  • 野菜
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=397Kcal

成田 健児さん

春野菜も魚介も楽しめる☆手間なしアクアパッツア♪

2人分

  • 鯛の切身…2切
  • ベビーホタテ…10個
  • 塩蔵ワカメ…20g
  • ニンニク…1/2片
  • ウルイ…1本
  • 菜花…1本
  • ミニトマト…6個
  • オリーブ油…大さじ2
  • 水…200cc
  • 塩…適量

作り方

1
鯛は塩で下味をつける。
2
塩蔵ワカメは軽く水洗いし、1センチ幅に切る。ウルイ、菜花は4センチに切る。
3
ニンニクは薄切りして、オリーブ油を入れたフライパンに入れて弱火にかける。香りが出てきたら、鯛を入れ、返しながら両面に焼き色をつける。
4
水、ベビーホタテ、ミニトマを加えて、5分ほど煮込む。
5
ワカメ、ウルイ、菜花、ミニトマトも加えて、さっと火を通して完成。
TOP