2023年03月16日 (木)
一覧へ戻るフライパン一つで手軽にランチ
菜の花とチーズのキムチおこげ
1人分=470cal
サラン チェジョンエさん
チーズを使ってまろやかな辛さに☆
2人分
- ご飯…茶碗2杯分
- 白菜キムチ…150g
- 菜の花…1把(電子レンジで軽く加熱する)
- 温泉卵…1個
- チーズ、ゴマ油…適量
- <ヤンニョン>
- しょうゆ…大さじ2
- あさつき(みじん切り)、ゴマ油…各大さじ1
- コチュジャン、白ゴマ…各小さじ1
作り方
- 1
- 白菜キムチは細かく刻み、ゴマ油をかけてご飯と混ぜ合わせる。
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、1の混ぜご飯を広くのせる。弱火で、おこげができるくらいに焼く。
- 3
- その上に菜の花をのせる。温泉卵ものせ、チーズをかけ、ふたをしてチーズが溶けるまでゆっくり火を入れ、器に盛りつける。
- 4
- <ヤンニョン>を混ぜ合わせて、3にかけていただく。