5きげんクッキング

2023年03月16日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

フライパン一つで手軽にランチ

5きげんクッキング

菜の花とチーズのキムチおこげ

  • 野菜
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=470cal

サラン チェジョンエさん

チーズを使ってまろやかな辛さに☆

2人分

  • ご飯…茶碗2杯分
  • 白菜キムチ…150g
  • 菜の花…1把(電子レンジで軽く加熱する)
  • 温泉卵…1個
  • チーズ、ゴマ油…適量
  • <ヤンニョン>
  • しょうゆ…大さじ2
  • あさつき(みじん切り)、ゴマ油…各大さじ1
  • コチュジャン、白ゴマ…各小さじ1

作り方

1
白菜キムチは細かく刻み、ゴマ油をかけてご飯と混ぜ合わせる。
2
フライパンにゴマ油をひき、1の混ぜご飯を広くのせる。弱火で、おこげができるくらいに焼く。
3
その上に菜の花をのせる。温泉卵ものせ、チーズをかけ、ふたをしてチーズが溶けるまでゆっくり火を入れ、器に盛りつける。
4
<ヤンニョン>を混ぜ合わせて、3にかけていただく。
TOP