5きげんクッキング

2023年03月15日 (水)

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今週のテーマ

フライパン一つで手軽にランチ

5きげんクッキング

親子ピラフ

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1人分=680cal

新井尚美さん

具だくさん☆市販のパスタソースで味を決めます♪

3人分

  • 卵…3個
  • 鶏モモ肉(皮を除いたもの)…1枚(一口大に切る)
  • シメジ…1/2パック(根を落としほぐす)
  • ベーコン…50g(角切り)
  • ご飯…3膳(温めておく)
  • パスタ用オイルソース…大さじ3
  • アスパラガス(又はスナップエンドウなど)…適量(ゆでて食べやすく切る)
  • サラダ油、塩、コショウ

作り方

1
卵は割りほぐし、サラダ油を熱したフライパンで半熟に焼き取り出しておく。
2
鶏肉に、塩、コショウをふって下味をつける。必要に応じてサラダ油を補い、1のフライパンでシメジとともに焼く。
3
2の鶏肉に火が通ったら、ベーコン、ご飯、パスタ用オイルソースを加え、全体に味がなじむように炒める。味をみて塩、コショウで調え、1の卵とアスパラガス(又はスナップエンドウ等)を加えて混ぜ、器に盛りつける。
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