5きげんクッキング

2023年03月13日 (月)

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今週のテーマ

フライパン一つで手軽にランチ

5きげんクッキング

鶏肉とじゃがいも、アスパラのソテー

  • 鶏肉
  • 野菜
  • 和食
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  • 5きげんクッキング

1人分=285Kcal

中華そば・イタリア料理Volare 八戸美恵子さん

味付けはシンプル♪じっくりこんがり焼いて☆

2人分

  • 鶏モモ肉…250g(筋切りする)
  • ジャガイモ…1個(レンジで加熱する。600Wで2~3分)
  • アスパラガス…2本(下部分を10センチ皮をむき2センチ切り落とす)
  • ニンニク…1片
  • 塩…小さじ1/2

作り方

1
フライパンを中火にかけ、熱くなったら、鶏肉を皮から焼き、半量の塩をふる。
2
火を少し弱め、皮から脂が出てきたら、ニンニク、ジャガイモ、アスパラガスを入れて焼く。
3
鶏肉がこんがりしてきたら返して、残りの塩をふる。
4
野菜を取り出し、2~3分加熱し、火を止めそのまま2分置く。
5
その後、野菜とともに器に盛りつける。
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