2023年03月08日 (水)
一覧へ戻るお祝いの席にちょこっとオードブル
鯛のカルパッチョ
1人分=69Kcal
新井尚美さん
お祝い魚でオードブル☆和風のカルパッチョ♪
4人分
- 鯛の刺身…12切
- カブの薄切り…12枚
- 水…1/4カップ
- 塩…小さじ1
- 砂糖…小さじ2
- 梅干し…1~2個(種を除き細かく叩く)
- 菜の花…4本(ゆでておく)
- 昆布茶、塩、オリーブ油
作り方
- 1
- 昆布茶、塩を同量ずつ混ぜ合わせ、鯛にふり、下味をつける。
- 2
- カブは、水、塩、砂糖を合わせた中に30分程漬ける。
- 3
- 2の水気を切って広げ、1と梅干しをのせて半分に折り、器に並べる。菜の花を添え、オリーブ油をかける。