5きげんクッキング

2023年03月08日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

お祝いの席にちょこっとオードブル

5きげんクッキング

鯛のカルパッチョ

  • サラダ
  • 海産物
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=69Kcal

新井尚美さん

お祝い魚でオードブル☆和風のカルパッチョ♪

4人分

  • 鯛の刺身…12切
  • カブの薄切り…12枚
  • 水…1/4カップ
  • 塩…小さじ1
  • 砂糖…小さじ2
  • 梅干し…1~2個(種を除き細かく叩く)
  • 菜の花…4本(ゆでておく)
  • 昆布茶、塩、オリーブ油

作り方

1
昆布茶、塩を同量ずつ混ぜ合わせ、鯛にふり、下味をつける。
2
カブは、水、塩、砂糖を合わせた中に30分程漬ける。
3
2の水気を切って広げ、1と梅干しをのせて半分に折り、器に並べる。菜の花を添え、オリーブ油をかける。
TOP