
2023年03月03日 (金)
一覧へ戻る
ご飯がすすむ!みそ料理/金曜日はお菓子をつくろう
いちごのアイスクリーム
全体量=1100Kcal
鈴木かおるさん
しっかりといちごの風味が楽しめます☆家庭で簡単に♪
作りやすい分量
- イチゴ…1パック
- 砂糖…60~70g
- 生クリーム…200g
- <飾り>
- イチゴ、ひなあられ…適量
作り方
- 1
- イチゴはヘタを取り、砂糖とともにフードプロセッサー又はミキサーにかける。(ミキサーの場合はイチゴを小さく切ったほうがスムーズに回る。)
- 2
- 生クリームも加え、軽くとろみがつくまで回して容器に移し、冷凍庫で冷やし固める。
- 3
- 2をお皿に盛りつけ、カットしたイチゴやひなあられを飾って完成。
- 4
- ※フードプロセッサーもミキサーもない場合は、イチゴを細かく切って砂糖を加え、とろっとするまで泡立てた生クリームと合わせて、フリーザーで固める。