2023年02月09日 (木)
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キムチと納豆のチゲ
1人分=266Kcal
サラン チェジョンエさん
寒い日は温か~いチゲで☆ご飯とよく合います♪
4人分
- 白菜キムチ…200g(酸っぱくなったものでよい)
- 納豆…1パック
- 木綿豆腐…1/2丁
- 豚肉…100g
- 長ネギ…1/2本
- だし汁…250cc(お好みのだしでよい)
- おろしニンニク、唐辛子粉、みそ…各大さじ1
- ゴマ油、塩…各適量
作り方
- 1
- 白菜キムチ、豚肉は食べやすく切る。
- 2
- 鍋にゴマ油をひき、ニンニクを軽く炒める。唐辛子粉も加えて、香りを出す。
- 3
- 白菜キムチ、豚肉を入れ、肉に焼き色がつくまで炒める。
- 4
- だし汁を入れ、沸騰したら木綿豆腐をほぐして入れる。
- 5
- みそを入れ、味をみて塩で調味する。長ネギをちらし、納豆をのせ、煮立ったら完成。