2023年02月08日 (水)
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とろろ焼き
全体量=300Kcal
新井尚美さん
とろろ生地でふんわり♪味のついたものなら何でも具材になります☆
フライパン1枚分
- 長イモ…150g
- 片栗粉…大さじ2
- 和風だしの素…小さじ1/2
- 長ネギ…5センチ(みじん切り)
- たくあん…2~3枚(粗みじん切り)
- ちくわ…1/2本(縦半分にした後3~4ミリ厚さに切る)
- 白いりゴマ…小さじ1
- 長ネギ、紅ショウガ、かつおぶし、天つゆ、サラダ油
作り方
- 1
- 長イモは40g程をすりおろし、残りはスライサーを使って千切りにする。
- 2
- 1に、片栗粉~白いりゴマまでの材料を加えてよく混ぜ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、中火でふたをして底面が色づくように焼く。
- 3
- 2を裏返して、ふたをはずした状態で更に底面が色づくように焼く。
- 4
- 3を器に盛り、お好みで長ネギ、紅ショウガ、かつおぶし等をトッピングし、天つゆを添える。