5きげんクッキング

2023年02月06日 (月)

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今週のテーマ

節約メニュー

5きげんクッキング

高野豆腐とツナのトマトチーズ焼き

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1人分=343Kcal

盛岡グランンドホテル 宮秀太郎さん

常備食材で手軽に☆ソースしみしみ高野豆腐♪

2人分

  • 高野豆腐…2枚
  • ツナ缶詰…1缶
  • カットトマト缶詰…200g
  • ニンニク…1片
  • オリーブ油…大さじ2
  • 水…150cc
  • コンソメ…1個
  • ピザ用チーズ…50g
  • 塩…少々
  • エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ、乾燥パセリ

作り方

1
高野豆腐は水で戻したら、水気を切りさいの目に切る。ニンニクは皮をむいてつぶす。
2
鍋にオリーブ油を入れ、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める。香りが出たらカットトマト缶を入れて加熱し、余分な酸味を飛ばす。
3
高野豆腐、ツナ、水、コンソメを入れてコトコト煮る。塩で味を調える。
4
耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをふりかけ、トースターで10分程焼く。仕上げにエクストラバージンオリーブ油、黒コショウ、乾燥パセリをふりかけて完成。
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