2023年02月02日 (木)
一覧へ戻る福を巻こう♪
豚肉の辛味噌炒め チャイナクレープ包み
1個分=167Kcal
中華料理SAKURA 櫻井英寿さん
本格中華をご家庭でカジュアルに♪濃厚な甘辛味噌風味☆
6個分
- 豚モモ肉…100g
- タケノコ…40g
- シイタケ…20g
- きゅうり…1本
- 長ネギ…1/2本
- ニンジン…30g
- カオヤーピン(又はトルティーヤ、クレーブ)…6枚
- サラダ油…大さじ1
- <豚肉の下味>
- 片栗粉…小さじ1
- サラダ油…大さじ1
- <調味料>
- 甜麺醤…大さじ2
- 豆板醤、おろしショウガ…各小さじ1/5
- 水…大さじ1
- しょうゆ…小さじ1/2
作り方
- 1
- 材料は細切りにする。
- 2
- 豚肉は細切りして、片栗粉と合わせてよく混ぜ、油も入れて軽く混ぜておく。
- 3
- <調味料>を合わせる。
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒め、タケノコ、シイタケを加えて炒めたら、3の調味料を入れて更に炒めて香りを出す。水分がなくなり材料がまとまってきたら、器に盛りつける。
- 5
- カオヤーピンは電子レンジで温めてから広げて、4ときゅうり、長ネギ、ニンジンをのせて、包んでいただく