5きげんクッキング

2023年01月27日 (金)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

忙しい日の朝ごはん

5きげんクッキング

トマトチーズリゾット

  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=548Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

残り食材でさっと作ろう♪

2人分

  • ご飯…茶碗2杯分(約300g)
  • カットトマト(缶詰)…200g
  • ウインナー…2本
  • タマネギ…1/4個
  • オリーブ油…大さじ2
  • 水…300cc
  • コンソメ…1個
  • ピザ用チーズ…30g
  • 牛乳…大さじ2
  • 塩…少々
  • 粉チーズ、黒コショウ、乾燥パセリ、エクストラバージンオリー油…各適量

作り方

1
ご飯は洗う。タマネギはみじん切り、ウインナーは輪切りにする。
2
鍋にオリーブ油を入れ、タマネギ、ウインナーを炒める。タマネギがしんなりしてきたら、カットトマトを入れて加熱し、余分な酸味を飛ばす。
3
水、コンソメを入れて、沸かす。
4
ご飯を入れ、温まる程度にコトコト煮る。塩で味を調える。
5
火を止め、ピザ用チーズ、牛乳を入れて軽く混ぜて器に盛りつける。仕上げに粉チーズ、黒コショウ、乾燥パセリ、エクストラバージンオリーブ油をかけて完成。
TOP