
2023年01月27日 (金)
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忙しい日の朝ごはん
トマトチーズリゾット
1人分=548Kcal
盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
残り食材でさっと作ろう♪
2人分
- ご飯…茶碗2杯分(約300g)
- カットトマト(缶詰)…200g
- ウインナー…2本
- タマネギ…1/4個
- オリーブ油…大さじ2
- 水…300cc
- コンソメ…1個
- ピザ用チーズ…30g
- 牛乳…大さじ2
- 塩…少々
- 粉チーズ、黒コショウ、乾燥パセリ、エクストラバージンオリー油…各適量
作り方
- 1
- ご飯は洗う。タマネギはみじん切り、ウインナーは輪切りにする。
- 2
- 鍋にオリーブ油を入れ、タマネギ、ウインナーを炒める。タマネギがしんなりしてきたら、カットトマトを入れて加熱し、余分な酸味を飛ばす。
- 3
- 水、コンソメを入れて、沸かす。
- 4
- ご飯を入れ、温まる程度にコトコト煮る。塩で味を調える。
- 5
- 火を止め、ピザ用チーズ、牛乳を入れて軽く混ぜて器に盛りつける。仕上げに粉チーズ、黒コショウ、乾燥パセリ、エクストラバージンオリーブ油をかけて完成。