5きげんクッキング

2023年01月23日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

忙しい日の朝ごはん

5きげんクッキング

電子レンジで作る たまねぎと卵のスープ

  • 汁物・スープ
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=210Kcal

ジャルディーノ 岡元聡さん

電子レンジでお手軽♪卵はふんわり、たまねぎは甘くてシャキシャキ☆

2人分

  • タマネギ…1/2個(薄切り)
  • 卵…2個
  • ベーコン…2枚(細切り)
  • パン粉、粉チーズ…各10g
  • 洋風コンソメ…1個
  • 水…400cc
  • 塩、コショウ、オリーブ油…各適量

作り方

1
ボウルに、卵、パン粉、粉チーズを入れ、溶きほぐす。
2
耐熱容器に、タマネギ、ベーコン、水、コンソメを入れ、電子レンジで5分加熱する。(ラップはしないで。タマネギに火が通るまで)取り出し、1を加えて混ぜる。
3
2を電子レンジで1分、加熱する。(ラップはしないで。卵がふんわりするまで)
4
取り出し、味をみて塩、コショウで調味する。
5
器に盛りつけ、オリーブ油をまわしかける。
TOP