2023年01月23日 (月)
一覧へ戻る忙しい日の朝ごはん
電子レンジで作る たまねぎと卵のスープ
1人分=210Kcal
ジャルディーノ 岡元聡さん
電子レンジでお手軽♪卵はふんわり、たまねぎは甘くてシャキシャキ☆
2人分
- タマネギ…1/2個(薄切り)
- 卵…2個
- ベーコン…2枚(細切り)
- パン粉、粉チーズ…各10g
- 洋風コンソメ…1個
- 水…400cc
- 塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- 1
- ボウルに、卵、パン粉、粉チーズを入れ、溶きほぐす。
- 2
- 耐熱容器に、タマネギ、ベーコン、水、コンソメを入れ、電子レンジで5分加熱する。(ラップはしないで。タマネギに火が通るまで)取り出し、1を加えて混ぜる。
- 3
- 2を電子レンジで1分、加熱する。(ラップはしないで。卵がふんわりするまで)
- 4
- 取り出し、味をみて塩、コショウで調味する。
- 5
- 器に盛りつけ、オリーブ油をまわしかける。