5きげんクッキング

2023年01月18日 (水)

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今週のテーマ

カラダにやさしい

5きげんクッキング

鱈と春菊の釜あげワンタン

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1人分=189Kcal

新井尚美さん

たっぷり具材をつるーんと☆消化もよくて体にやさしい♪

4人分

  • たら…1切(70~80g)
  • 春菊…2~3本(ゆでてみじん切りする)
  • ゴマ油…小さじ1/2
  • 片栗粉…小さじ1
  • 塩、コショウ…各少々
  • ワンタンの皮…10枚程
  • 豆腐…1/2丁(食べやすく切る)
  • ポン酢醤油、鶏ガラスープの素、もみじおろし

作り方

1
たらは骨、皮を除き、包丁で身を細かく叩いておく。
2
1に春菊、ゴマ油、片栗粉、塩、コショウを加えてよく混ぜ、ワンタンの具をつくる。
3
2をワンタンの皮で包む。
4
鍋に湯を煮立てて、鶏ガラスープの素を加える。豆腐と2を入れて、1分半程ゆで、器に盛りつける。ポン酢醤油ともみじおろしを添える。
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