
2023年01月18日 (水)
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カラダにやさしい
鱈と春菊の釜あげワンタン
1人分=189Kcal
新井尚美さん
たっぷり具材をつるーんと☆消化もよくて体にやさしい♪
4人分
- たら…1切(70~80g)
- 春菊…2~3本(ゆでてみじん切りする)
- ゴマ油…小さじ1/2
- 片栗粉…小さじ1
- 塩、コショウ…各少々
- ワンタンの皮…10枚程
- 豆腐…1/2丁(食べやすく切る)
- ポン酢醤油、鶏ガラスープの素、もみじおろし
作り方
- 1
- たらは骨、皮を除き、包丁で身を細かく叩いておく。
- 2
- 1に春菊、ゴマ油、片栗粉、塩、コショウを加えてよく混ぜ、ワンタンの具をつくる。
- 3
- 2をワンタンの皮で包む。
- 4
- 鍋に湯を煮立てて、鶏ガラスープの素を加える。豆腐と2を入れて、1分半程ゆで、器に盛りつける。ポン酢醤油ともみじおろしを添える。