5きげんクッキング

2023年01月06日 (金)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

お餅アレンジ☆

5きげんクッキング

新春もちージョ

  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=256Kcal

ジャルディーノ 岡元 聡さん

和洋の食材を使って楽しいアレンジ☆♪

2人分

  • 切りもち…2個
  • ニンニク…1片
  • 生ハム…2枚
  • かつおぶし…1袋(2g程度)
  • タカノツメ…1本
  • 味付けのり…1袋(10枚程度)
  • オリーブ油…50cc

作り方

1
切りもちは1.5センチの角切りにする。ニンニクは薄切り、生ハムは粗みじん切り、タカノツメは輪切りにする。
2
スキレット(又は鍋)に、オリーブ油、ニンニク、生ハム、切りもちを入れて加熱する。(もちはくっつかないように離して入れる)
3
もちに火が入ったら返して、かつおぶし、タカノツメを入れる。
4
もちが柔らかくなったら、油を切り、のりを巻いていただく。
TOP