
2023年01月06日 (金)
一覧へ戻る
お餅アレンジ☆
新春もちージョ
1人分=256Kcal
ジャルディーノ 岡元 聡さん
和洋の食材を使って楽しいアレンジ☆♪
2人分
- 切りもち…2個
- ニンニク…1片
- 生ハム…2枚
- かつおぶし…1袋(2g程度)
- タカノツメ…1本
- 味付けのり…1袋(10枚程度)
- オリーブ油…50cc
作り方
- 1
- 切りもちは1.5センチの角切りにする。ニンニクは薄切り、生ハムは粗みじん切り、タカノツメは輪切りにする。
- 2
- スキレット(又は鍋)に、オリーブ油、ニンニク、生ハム、切りもちを入れて加熱する。(もちはくっつかないように離して入れる)
- 3
- もちに火が入ったら返して、かつおぶし、タカノツメを入れる。
- 4
- もちが柔らかくなったら、油を切り、のりを巻いていただく。