5きげんクッキング

2022年12月19日 (月)

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今週のテーマ

冬休みの簡単ランチ

5きげんクッキング

揚げないライスコロッケ

  • 和食
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  • 5きげんクッキング

1人分=630Kcal

サラダファーム 瀬川 徹さん

グリルで焼いてコロッケ風☆具材もたっぷり♪

2人分

  • パン粉…大さじ5
  • 鶏ひき肉…100g
  • ミックスベジタブル…60g
  • 塩、コショウ…各適量
  • ご飯…400g
  • ピザソース…大さじ5
  • スライスチーズ…2枚
  • オリーブ油…大さじ2
  • 乾燥パセリ…適量

作り方

1
フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れて、パン粉を中火で炒める。色よくなったら取り出す。
2
フライパンに、オリーブ油(大さじ1)、鶏ひき肉、ミックスベジタブルを入れて炒め、塩、コショウで味をつける。ご飯を加えて炒め、ピザソースも加えて炒める。
3
耐熱容器に2の半量を入れ、その上にスライスチーズを置き、残りの2をのせる。1のパン粉を全体にかけて。オーブントースターで軽く焼く。
4
取り出し、乾燥パセリをかけて完成。
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