2022年12月12日 (月)
一覧へ戻るワクワクする料理♪
ミートポテトパイ
1人分=374Kcal
成田健児さん
市販品を使って簡単にで作れるちょっと豪華な一品☆
3人分
- 冷凍パイシート(10センチ×19センチ)…1枚
- 卵…1個(溶き卵にする)
- <ミートポテト>
- 牛こま切れ肉…80g(1センチ幅に切る)
- ジャガイモ…1個(皮をむき2センチ角に切る)
- サラダ油、薄力粉…各大さじ1
- 市販のミートソース…1袋(140g)
- ミックスチーズ…10g
- <付け合わせのサラダ>
- ベビーリーフ、ミニトマトなど
作り方
- 1
- ジャガイモを耐熱皿に乗せ、ラップをして電子レンジで柔らかくする。(600Wで約3分)
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、中火で牛こま切れ肉を炒める。1も加えて、更に炒める。
- 3
- 薄力粉を加えて、全体にまぶすように炒める。
- 4
- ミートソースを加えて、ジャガイモを粗くつぶすようにしながら炒めたら、粗熱を取る。
- 5
- オーブンシートにパイシートをのせて、縁の1センチに溶き卵を塗る。その内側に、ミートポテトをのせ、ミックスチーズをのせる。
- 6
- 200℃のオーブンで10分、焼き色がつくまで焼く。
- 7
- 2センチ幅に切ってお皿に盛りつけ、まわりにサラダを添える。