
2022年12月05日 (月)
一覧へ戻る
パパっと、お手軽!
豆とソーセージのスペイン風煮込み
1人分=286Kcal
リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
キャベツはザクっと、ソーセージは丸ごと☆豆を入れるのがスペイン風♪
4人分
- 豆の水煮…300g
- ソーセージ(太めのもの)…4本
- キャベツ…1/2個(芯をつけたまま8等分に切る)
- カブ…2~3個(くし切り)
- ニンニク…2片
- 湯…1000cc
- コンソメ…8g
- 塩、コショウ、パセリ、オリーブ油(多め)…各適量
作り方
- 1
- ニンニクは厚めにスライスする。鍋にオリーブ油を入れ弱火にかけ、ニンニクにゆっくり火を通す。
- 2
- 香りが出たきたら、ソーセージを丸ごと入れ、表面に油がなじんだら、湯、コンソメを入れる。
- 3
- コンソメが溶けたら、キャベツ、カブ、豆の水煮を入れて15分ほど火を通す。火を止め、1時間ほどおく。
- 4
- 再加熱して、味を見て塩、コショウで調味する。 器に盛りつけ、パセリ(みじん切り)をふりかける。