
2022年11月21日 (月)
一覧へ戻る
お鍋で温まるぅ♪
鯖で洋風鍋 コトリヤード
1人分=507Kcal
リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
まろやかバター風味の魚介鍋☆体にやさしい♪
3人分
- 塩サバ…2枚
- ジャガイモ(メークイン)…5~6個
- タマネギ…1個
- 春菊…1把(ざく切り)
- ミニトマト…4~5個(半分に切る)
- 湯…600cc
- バター…50g
- 洋風コンソメ…8g
- 塩、コショウ…各適量
- レモン汁(お好みで)…適量
作り方
- 1
- 塩サバは1枚を4等分にして、表面を湯で洗う。ジャガイモは皮をむいて乱切りして、串が通る程度に塩ゆでする。タマネギはみじん切りする。
- 2
- 鍋にバターを入れ、タマネギを炒める。火が通ったら、湯、洋風スープを入れる。沸騰したら弱火にして、サバ、ジャガイモを入れる。
- 3
- 5分程加熱し、ミニトマト、春菊を入れて、火を止める。味をみて、塩、コショウ、レモン汁(お好みで)で調えて完成。