2022年11月16日 (水)
一覧へ戻るとろ~りあんかけ料理
あんかけスパゲッティ
1人分=670Kcal
新井尚美さん
あの名古屋めしをご家庭で☆☆
2人分
- スパゲッティ(太麺)…160~200g
- ベーコン、ハム、ウインナー…合わせて120g程(薄切り)
- タマネギ…1/2個(薄切り)
- マッシュルーム(缶詰)…1/2缶
- ピーマン…1個(千切り)
- ニンニク(お好みで)…1片(みじん切り)
- 塩、コショウ、サラダ油、片栗粉…各適量
- トマトペースト…1袋(20g)
- ケチャップ…大さじ2
- 赤ワイン、ウスターソース…各大さじ1
- 砂糖…大さじ1/2
- しょうゆ…小さじ1
- コショウ…小さじ1/4
- <スープ>
- 湯…1カップ
- コンソメスープの素…1個
作り方
- 1
- スパゲッティは、ゆでて水に取り締めたものを、サラダ油で炒める。塩、コショウをふり、器にに盛りつける。
- 2
- フライパンにサラダ油とニンニク(お好みで)を入れて熱し、香りが出たら、ベーコン、ハム、ウインナー、タマネギ、マッシュルーム、ピーマンを入れて炒め、塩、コショウをふる。
- 3
- スープを煮立てた中に、トマトペースト、ケチャップ、赤ワイン、ウスターソース、砂糖、しょうゆ、コショウを順に加え、片栗粉でとろみをつけてソースを作る。
- 4
- 1に2をのせて、3のソースを流し入れる。