
2022年11月10日 (木)
一覧へ戻る
お酒を楽しみながら
洋風茶碗蒸し 海老ときのこのソース
1人分=350Kcal
ウサギボタニカ 福士雅巳さん
だし汁の一部に生クリームを使うと洋風に仕上がります☆しっとりと上品にいただきます♪
3人分
- 卵…1個(60g)
- 昆布シイタケだし汁(又は和風だし汁)…140g
- 生クリーム…60g
- しょうゆ、みりん…各小さじ1
- てんさい糖(又は砂糖)…5g
- 塩…小さじ1/8
- <ソース>
- バター…15g
- タマネギ…30g(みじん切り)
- シイタケ…2~3個(薄切り)
- エビ…3尾
- ブロッコリー…50g(塩ゆでして食べやすく切る)
- 昆布シイタケだし汁(又は和風だし汁)…120g
- 生クリーム…90g
- 塩…小さじ1/4
- てんさい糖(又は砂糖)…3g