
2022年11月08日 (火)
一覧へ戻る
お酒を楽しみながら
カマンベール入り玉子焼き
1人分=329Kcal
盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
ちょっとリッチな玉子焼きに変身~☆ソースもオシャレ♪
2人分
- 卵…2個
- 生クリーム、牛乳…各大さじ1
- 塩…少々
- パセリ…適量
- カマンベールチーズ…50g
- サラダ油、黒コショウ…各適量
- <オーロラソース>
- マヨネーズ…大さじ3
- ケチャップ…小さじ2
作り方
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、牛乳、塩、パセリ(みじん切り)を加えて混ぜ合わせる。
- 2
- カマンベールチーズは5等分にする。
- 3
- サラダ油をひいたフライパンを温め、1の半量を流し入れ、2を並べる。巻きながらゆっくり焼く。残りの半量も入れ、巻きながら焼いて形を整える。取り出し、2等分に切って器に盛りつける。
- 4
- <オーロラソース>の材料を混ぜ合わせ、3の上にしぼる。黒コショウをふり完成。