5きげんクッキング

2022年11月08日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

お酒を楽しみながら

5きげんクッキング

カマンベール入り玉子焼き

  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=329Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

ちょっとリッチな玉子焼きに変身~☆ソースもオシャレ♪

2人分

  • 卵…2個
  • 生クリーム、牛乳…各大さじ1
  • 塩…少々
  • パセリ…適量
  • カマンベールチーズ…50g
  • サラダ油、黒コショウ…各適量
  • <オーロラソース>
  • マヨネーズ…大さじ3
  • ケチャップ…小さじ2

作り方

1
ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、牛乳、塩、パセリ(みじん切り)を加えて混ぜ合わせる。
2
カマンベールチーズは5等分にする。
3
サラダ油をひいたフライパンを温め、1の半量を流し入れ、2を並べる。巻きながらゆっくり焼く。残りの半量も入れ、巻きながら焼いて形を整える。取り出し、2等分に切って器に盛りつける。
4
<オーロラソース>の材料を混ぜ合わせ、3の上にしぼる。黒コショウをふり完成。
TOP