
2022年11月07日 (月)
一覧へ戻る
お酒を楽しみながら
ホルモンのオーブン焼き
1人分=436Kcal
中華そば・イタリア料理Volare 八戸美恵子さん
ホルモンをイタリアン風に☆以外だけどよく合います♪
2人分
- 豚ホルモン(ボイル済のもの)…200g
- タマネギ…1/2個(みじん切り)
- ニンジン…1/2本(みじん切り)
- セロリ…1/2本(みじん切り)
- ピュアオリーブ油…50cc
- 塩…大さじ2/3
- ホールトマト…200g
- 水…適量(具材がひたひたに浸かる量)
- 粉チーズ…適量
- パセリ…お好みで適量
作り方
- 1
- 鍋に、オリーブ油、タマネギ、ニンジン、セロリを入れて弱火にかける。
- 2
- タマネギが透き通ったら、塩を入れて、軽く混ぜ合わせる。ホルモン、ホールトマト、水を入れて弱火で5分ほど煮る。
- 3
- 塩で味を調え、耐熱皿に入れ、粉チーズをふり、オーブントースターでこんがり焼く。
- 4
- 取り出し、パセリをふりかけて完成。