5きげんクッキング

2022年11月02日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

海の幸いただきます

5きげんクッキング

鱈の生春巻き

  • 海産物
  • 中華
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=394Kcal

新井尚美さん

おいしい旬の鱈をエスニック風に♪

2人分

  • タラ…2切(皮、骨を除き一口大に切る)
  • 生ハム…2枚(1枚を半分にちぎる)
  • セリ…3~4本(ゆでて1センチ幅に切る)
  • ライスペーパー…4枚
  • スイートチリソース、マヨネーズ…各大さじ1
  • タマネギみじん切り…大さじ1/2
  • 酒、塩、コショウ

作り方

1
タラは塩、コショウし、酒をふって、電子レンジで加熱して冷ましておく。(600Wで1分30秒程度)
2
生春巻きの皮を水にくぐらせ、1/4量の1、生ハム、セリをのせて巻き、器に盛る。
3
スイートチリソース、マヨネーズ、タマネギみじん切りを混ぜ合わせてソースをつくり、2に添える。
TOP