
2022年11月02日 (水)
一覧へ戻る
海の幸いただきます
鱈の生春巻き
1人分=394Kcal
新井尚美さん
おいしい旬の鱈をエスニック風に♪
2人分
- タラ…2切(皮、骨を除き一口大に切る)
- 生ハム…2枚(1枚を半分にちぎる)
- セリ…3~4本(ゆでて1センチ幅に切る)
- ライスペーパー…4枚
- スイートチリソース、マヨネーズ…各大さじ1
- タマネギみじん切り…大さじ1/2
- 酒、塩、コショウ
作り方
- 1
- タラは塩、コショウし、酒をふって、電子レンジで加熱して冷ましておく。(600Wで1分30秒程度)
- 2
- 生春巻きの皮を水にくぐらせ、1/4量の1、生ハム、セリをのせて巻き、器に盛る。
- 3
- スイートチリソース、マヨネーズ、タマネギみじん切りを混ぜ合わせてソースをつくり、2に添える。