2022年10月17日 (月)
一覧へ戻る秋の味覚を楽しもう♪
ニンニクと卵と たっぷりキノコのスープ
1人分=309Kcal
リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
ニンニクをじっくり加熱してうま味を出します
4人分
- シイタケ…4個
- シメジ…1パック
- マイタケ…1袋
- ニンニク…2片(薄切り)
- 卵…3個
- 食パン…1枚
- 湯…800cc
- コンソメ…8g
- オリーブ油…60cc
- パセリみじん切り…少々
- 塩、コショウ…各適量
作り方
- 1
- 鍋にオリーブ油、ニンニクを弱火で加熱し、色をつける。きつね色になったら、キノコ(それぞれ食べやすく切って)を加えて炒める。
- 2
- 湯、コンソメを入れて、沸騰したら溶きほぐした卵を入れる。味をみて足りなければ、塩、コショウで調味する。
- 3
- 食パンは手でちぎってトーストしておく。加えて軽く煮込む。(又は仕上げにクルトンのように使ってもよい。)
- 4
- 器に移し、パセリのみじん切りをふりかけて完成。