2022年09月29日 (木)
一覧へ戻る手軽に!健康料理
たらのアクアパッツァ
1人分=182Kcal
新井尚美さん
魚介とトマトのうま味を活かして美味しく減塩☆
2人分
- たら…2切(200g)
- あさり(殻付き)…100g
- ミニトマト…6個
- ブロッコリー…6房
- 水…1カップ
- 塩分40%カットのコンソメ…1個
- ニンニクの薄切り…1片分
- オリーブ油…大さじ
作り方
- 1
- あさりは塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う。
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出たら、たら、1のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、水、コンソメを加え、ふたをして10分ほど蒸し焼きする。