
2022年09月26日 (月)
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手軽に!健康料理
さっぱりだれの豚肉の唐揚げ
1人分=372Kcal
梅津末子さん
だしが効いたさっぱりだれでいただきます☆
2人分
- 豚バラ肉…160g
- ピーマン(赤、黄、青)…各1/2個
- 大根おろし…1/4本分
- タマネギ…1個
- 塩、コショウ、片栗粉、揚げ油…各適量
- <たれ>
- だし汁…150cc
- しょうゆ、酢…各大さじ3
- みりん…小さじ1/2
- だし昆布…3センチ
- かつおぶし…3g
作り方
- 1
- ボウルに<たれ>を合わせて、こしておく。
- 2
- 豚肉に、塩、コショウをふり、揚げる直前に片栗粉をつけて、170℃の油でからっと揚げる。
- 3
- タマネギは薄切りして器に盛り、2の揚げた豚肉をのせる。
- 4
- ピーマンはそれぞれ5ミリ角に切って、さっとゆでておく。
- 5
- 4を大根とあえて、3の器に添える。
- 6
- 1のたれを小鉢に入れ、5をつけていただく。