5きげんクッキング

2022年09月22日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

お芋の秋!

5きげんクッキング

色とりどりの里いもチヂミ

  • 野菜
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=161Kcal

サラン チェジョンエさん

里芋の美味しい季節☆なめらかな食感

4人分

  • 里いも…200g
  • 小麦粉…70g
  • 青ネギ、ニンジン、春菊の葉、赤唐辛子などの野菜…適量
  • 塩、サラダ油、ゴマ油、酢醤油…各適量

作り方

1
里いもはきれいに洗い、皮をむき、フードプロセッサーに入れて滑らかにする。(トロトロに)
2
ボウルにうつし、小麦粉、塩を加えて、生地をつくる。
3
野菜は洗い、食べやすく切る。
4
フライパンにサラダ油をひき、生地を直径6センチくらいに丸くのばす。野菜を上にのせて、両面がきつね色になるまで焼く。最後にゴマ油をかけて、香ばしく焼き上げる。
5
酢醤油でいただく。
TOP