2022年09月08日 (木)
一覧へ戻る夏の疲れに
さば味噌煮缶と トマト、ズッキーニのチーズ焼き
1人分=230Kcal
盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
魚と野菜で栄養もたっぷり手軽に♪
2人分
- サバ味噌煮缶詰…1缶(110g)
- トマト…1/2個
- ズッキーニ…30g
- ピザ用チーズ…40g
- エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量
作り方
- 1
- トマトは角切り、ズッキーニは薄切りする。
- 2
- 耐熱容器に、エクストラバージンオリーブ油を薄く塗り、サバ味噌煮缶詰を入れて軽くほぐす。その上に、1の野菜をのせて、ピザ用チーズをふりかける。
- 3
- 160℃のオーブンで10分、またはトースターで15分ほど焼く。(トースターの場合は焦げる場合があるので、アルミホイルをかぶせて調整しながら焼く。
- 4
- 取り出し、エクストラバージンオリーブ油、黒コショウをふりかけて完成。