2022年09月07日 (水)
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鮭のにんにくニラたま
1人分=354Kcal
新井尚美さん
ニンニク、にらのスタミナ食材に旬の魚を合わせた一品☆
4人分
- 生鮭…2切(一口大に切る)
- ニラ…1束(ざく切り)
- 卵…4~5個(割りほぐし、塩、コショウを加える)
- ニンニク…2~3片(みじん切り)
- 塩、コショウ、サラダ油、ゴマ油、小麦粉
- <合わせ調味料>
- オイスターソース、酒…各小さじ2
- 砂糖…小さじ1/2
作り方
- 1
- フライパンに、ニンニク、サラダ油を入れて熱し、香りが出たら卵を流し入れ、半熟に焼き取り出す。
- 2
- 鮭に塩、、コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで焼く。鮭に火が通ったらゴマ油を補い、ニラを加えて炒め、<合わせ調味料>で調味する。
- 3
- 2に1を加え手早く混ぜて器に盛りつける。