
2022年08月22日 (月)
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朝食に卵料理
スクランブルエッグのグラタン風
1人分=203Kcal
梅津 末子さん
卵がとろ~り☆体にやさしい朝のメニュー♪
2人分
- 卵…2個
- 牛乳…大さじ2
- 塩、コショウ…各少々
- ハム…2枚(小さく切る)
- クリームコーン…100g
- ミニトマト…3~4個
- バター、パルメザンチーズ…各適量
- パセリみじん切り…少々
作り方
- 1
- 器に軽くバターを塗っておく。
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし(泡立てない)、牛乳、塩、コショウ、ハムを加えて混ぜる。
- 3
- 厚手の鍋またはフライパンにバターを入れ溶かし、2を入れ中火にかけ、木べらでしっとりしたいり卵を作る。
- 4
- 3を1に入れ、クリームコーンをのせ、パルメザンチーズをふりかけ、ミニトマトものせ、オーブントースターで軽く焼く。(3~5分) パセリのみじん切りを振って仕上げる。