5きげんクッキング

2022年08月22日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

朝食に卵料理

5きげんクッキング

スクランブルエッグのグラタン風

  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=203Kcal

梅津 末子さん

卵がとろ~り☆体にやさしい朝のメニュー♪

2人分

  • 卵…2個
  • 牛乳…大さじ2
  • 塩、コショウ…各少々
  • ハム…2枚(小さく切る)
  • クリームコーン…100g
  • ミニトマト…3~4個
  • バター、パルメザンチーズ…各適量
  • パセリみじん切り…少々

作り方

1
器に軽くバターを塗っておく。
2
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし(泡立てない)、牛乳、塩、コショウ、ハムを加えて混ぜる。
3
厚手の鍋またはフライパンにバターを入れ溶かし、2を入れ中火にかけ、木べらでしっとりしたいり卵を作る。
4
3を1に入れ、クリームコーンをのせ、パルメザンチーズをふりかけ、ミニトマトものせ、オーブントースターで軽く焼く。(3~5分) パセリのみじん切りを振って仕上げる。
TOP