
2022年08月19日 (金)
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お昼は乾麺で/金曜日はお菓子をつくろう
ココナッツとパイナップルのケーキ
1人分=279Kcal
ウサギボタニカ 福士正子さん
完熟パイナップルとココナッツで夏気分~♪
直径16センチ1台分
- バター…50g
- 粉糖…80g
- ココナッツミルク…10g
- 卵…90g
- アーモンドパウダー…20g
- ココナッツファイン…50g
- 薄力粉…40g
- ベーキングパウダー…1g
- パイナップル…1/4個(皮を除き5ミリ厚さに切る)
作り方
- 1
- バターは室温に戻して柔らかくしておく。卵も室温に戻しておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
- 2
- フードプロセッサーにバターを入れ、柔らかくする。粉糖を加えて混ぜる。
- 3
- ココナッツミルク、卵を少しずつ加えながら混ぜる。
- 4
- アーモンドパウダー、ココナッツファインを加えて混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
- 5
- 型にアルミホイルを敷く。バター(分量外)を塗り、生地を流しパイナップルを並べ、170℃のオーブンで30~40分ほど焼く。