2022年08月18日 (木)
一覧へ戻るお昼は乾麺で
夏野菜のくずきりビビン麺
1人分=350Kcal
サラン チェジョンエさん
1人分
- くずきり…100g
- キュウリ…1本
- トマト(中)…1個
- 大葉(エゴマ)…10枚
- みょうが…2本
- ゆで卵…1個
- ゴマ油、いりゴマ…各適量
- <ビビン麺ヤンニョン>
- 唐辛子粉、しょうゆ、砂糖、水あめ…各大さじ1
- コチュジャン…大さじ1/2
- 酢…大さじ2
- おろしニンニク、からし…各小さじ1
- 塩…少々
作り方
- 1
- キュウリは千切り、トマトは食べやすい大きさにそれぞれ切る。大葉、みょうがは細く切る。
- 2
- <ヤンニョン>をすべて混ぜ合わせる。
- 3
- くずきりは表示にゆで、冷水にさらして水を切り、2の半量とゴマ油と合わせる。
- 4
- 3を器に盛り、1の野菜をのせて、ゆで卵を添える。上から残りのヤンニョンを回しかけ、お好みで、ゴマ油、いりゴマをかけて完成。