
2022年08月15日 (月)
一覧へ戻る
お昼は乾麺で
茹で置き麺のナポリタン
1人分=725Kcal
リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
便利なゆで置き!3~4日の保存ができます☆
4人分
- スパゲッティ(太めのもの)…300g
- サラダ油、塩…各適量
- トマト…大2個(ざく切り)
- ケチャップ…150g
- ハム(細切り)…200g
- タマネギ…1個(薄切り)
- ピーマン…4~5個(薄切り)
- ニンジン…1本(薄切り)
- マーガリン…100g
- 粉チーズ…45g
- 塩、コショウ、パセリ…各適量
作り方
- 1
- スパゲッティは表示時間より2分長くゆでる。流水で冷まし、水切りする。サラダ油を多めに絡めて、冷蔵庫に一晩置く。(使う際に、電子レンジで軽く温める。)
- 2
- フライパンにマーガリンを入れ、トマトを炒める。トマトが溶けたら、ケチャップを加える。
- 3
- タマネギ、ニンンジンを加える。ハム、ピーマンも加え入れ、麺を入れてソースと絡める。
- 4
- 粉チーズを加えて、ムラなく混ぜ合わせる。(フライパンをふりながら。)必要に応じて湯を加えてソースの濃度を調整する。味をみて塩、コショウで調える。
- 5
- 器に盛りつけ、パセリをふりかける。