5きげんクッキング

2022年08月15日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

お昼は乾麺で

5きげんクッキング

茹で置き麺のナポリタン

  • パスタ
  • 洋食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=725Kcal

リストランテクマガイ 熊谷勇太さん

便利なゆで置き!3~4日の保存ができます☆

4人分

  • スパゲッティ(太めのもの)…300g
  • サラダ油、塩…各適量
  • トマト…大2個(ざく切り)
  • ケチャップ…150g
  • ハム(細切り)…200g
  • タマネギ…1個(薄切り)
  • ピーマン…4~5個(薄切り)
  • ニンジン…1本(薄切り)
  • マーガリン…100g
  • 粉チーズ…45g
  • 塩、コショウ、パセリ…各適量

作り方

1
スパゲッティは表示時間より2分長くゆでる。流水で冷まし、水切りする。サラダ油を多めに絡めて、冷蔵庫に一晩置く。(使う際に、電子レンジで軽く温める。)
2
フライパンにマーガリンを入れ、トマトを炒める。トマトが溶けたら、ケチャップを加える。
3
タマネギ、ニンンジンを加える。ハム、ピーマンも加え入れ、麺を入れてソースと絡める。
4
粉チーズを加えて、ムラなく混ぜ合わせる。(フライパンをふりながら。)必要に応じて湯を加えてソースの濃度を調整する。味をみて塩、コショウで調える。
5
器に盛りつけ、パセリをふりかける。
TOP