
2022年07月28日 (木)
一覧へ戻る
毎日、夏野菜!
夏野菜のクミンヨーグルトあえ
全体量=83Kcal
レストランボヌール 古舘貢市さん
クミンとヨーグルトのまろやかなソースで口当たりもさっぱり☆
作りやすい分量
- キュウリ…1本
- トマト…1個
- ズッキーニ…1本
- クミンホール…小さじ1
- ヨーグルト(無糖)…大さじ1~適量
- 塩、黒コショウ(お好みで)…各適量
作り方
- 1
- キュウリ、ズッキーニは乱切りする。塩をふり、約20分置く。
- 2
- ボウルに、ヨーグルトを入れ、トマトの乱切りを入れてさっくり混ぜる。
- 3
- 1の水分を除き、2に入れる。クミンも加え入れて、混ぜ合わせる。味を見て塩で調え、器に盛りつける。お好みで黒コショウをふる。