
2022年07月21日 (木)
一覧へ戻る
夏休みに親子で作ろう
豆腐グラタン
1人分=384Kcal
沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
豆腐とチーズでとろ~り☆お肉も入って栄養もたっぷり♪
2人分
- 牛、豚あいびき肉…200g
- しょうゆ…小さじ1と1/2
- 絹ごし豆腐…150g
- マヨネーズ…小さじ2
- ほんだし…小さじ1
- ピザ用チーズ…50g
作り方
- 1
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどで包み、水切りをしておく。ボウルに入れ、マヨネーズ、ほんだしも入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 2
- 耐熱ボウルに合びき肉を入れ、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで火が通るまで3分ほど加熱する。耐熱皿にほぐしたひき肉を入れ、しょうゆを入れてあえる。1とピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5分ほど加熱し、こんがり焼き色がついたら取り出す。
- 3
- お好みで刻んだパセリを散らし完成