5きげんクッキング

2022年06月24日 (金)

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今週のテーマ

ご飯がすすむ! ピリ辛おかず

5きげんクッキング

豚バラ肉のブラックペッパーライス

  • 豚肉
  • 和食
  • 5きげんテレビ
  • 5きげんクッキング

1人分=480Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

黒コショウでピリ辛♪ご飯とお肉でスタミナをしっかりチャージ☆

2人分

  • 豚バラ肉…200g(4等分に切る)
  • 長ネギ…1本(食べやすく切る)
  • オリーブ油…適量
  • ご飯、キャベツ、トマトなど付け合わせのサラダ…各適量
  • 黒コショウ…適量
  • <たれ>
  • おろしショウガ、おろしニンニク…各20g
  • しょうゆ、酒、みりん…各大さじ2
  • 粗びき黒コショウ…大さじ1

作り方

1
<たれ>の材料を混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブ油をひき、豚バラ肉を炒める。8割ほど火が通ったら、長ネギを加えて炒める。長ネギがしんなりしてきたら、<たれ>を入れ、絡めながら火を通す。
3
器にご飯を盛り付ける。2を盛り、黒コショウをふる。サラダを添える。
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