
2022年06月24日 (金)
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ご飯がすすむ! ピリ辛おかず
豚バラ肉のブラックペッパーライス
1人分=480Kcal
盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
黒コショウでピリ辛♪ご飯とお肉でスタミナをしっかりチャージ☆
2人分
- 豚バラ肉…200g(4等分に切る)
- 長ネギ…1本(食べやすく切る)
- オリーブ油…適量
- ご飯、キャベツ、トマトなど付け合わせのサラダ…各適量
- 黒コショウ…適量
- <たれ>
- おろしショウガ、おろしニンニク…各20g
- しょうゆ、酒、みりん…各大さじ2
- 粗びき黒コショウ…大さじ1
作り方
- 1
- <たれ>の材料を混ぜ合わせる。
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、豚バラ肉を炒める。8割ほど火が通ったら、長ネギを加えて炒める。長ネギがしんなりしてきたら、<たれ>を入れ、絡めながら火を通す。
- 3
- 器にご飯を盛り付ける。2を盛り、黒コショウをふる。サラダを添える。