
2022年06月13日 (月)
一覧へ戻る
父の日に作ろう!
姫たけの木の芽焼き
1本分=83Kcal
新井尚美さん
季節の姫たけとお肉のコラボ☆みそと木の芽の風味も楽しめます♪
6本分
- 姫たけ…6本(ゆでて皮をむく)
- 豚ローススライス…6枚
- 木の芽…20枚程
- 西京みそ、酒…各大さじ3
- 麺つゆ(又はしょうゆ)、塩、サラダ油、飾り用の木の芽
作り方
- 1
- 姫たけに、麺つゆ(又はしょゆ)をふりかけ、下味をつける。
- 2
- 豚肉を広げて、軽く塩をふり、木の芽を散らし、1を巻く。
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに2を並べ(巻き終わりを下にして)、焼いていく。
- 4
- 3の豚肉に火が通ったら、西京みそ、酒を合わせて加え、味を絡める。器に盛って木の芽をのせる。