2022年06月06日 (月)
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湯切りしないカルボナーラ
1人分=687Kcal
リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
ゆで汁をソースに活用して!失敗しないカルボナーラ♪
2人分
- スパゲッティ(1.6ミリのもの)…200g
- 湯…1000cc
- 塩…2g
- ベーコン…50g(拍子木切り)
- 卵…1個(全卵)
- 卵黄…1個
- 生クリーム…40cc
- 粉チーズ…40g
- 黒コショウ、パセリ…各適量
作り方
- 1
- ボウルに、卵、卵黄、生クリーム、粉チーズを混ぜ合わせておく。
- 2
- フライパンに湯を沸かし、半分に切ったスパゲッティ、塩を入れ、表示時間ゆで始める。(くっつき合わないように、箸で混ぜながらゆでる。)
- 3
- 途中、水分が半量になったら、ベーコンを加え、ゆで続ける。水分がほとんどなくなり、ゆで汁にとろみがつく。(スパゲッティが硬ければ、湯を加えて更にゆでる。)
- 4
- 火を止め、1を加える。フライパンを振りながら、余熱でソースに火を入れていく。(ゆるい時は再度火にかけ調整する)
- 5
- 味をみて、塩、コショウで調味して仕上げる。パセリ、粗びき黒コショウをかけて完成。