2022年06月03日 (金)
一覧へ戻る初夏を感じる料理
スイカとトマトのサラダ
全体量=199Kcal
レストランボヌール 古舘貢市さん
スイカと酢の組み合わせがさっぱり爽やかな夏のサラダ☆
2人分
- トマト…1/2個
- スイカ…50g
- ミニトマト…6個
- オリーブ油…20cc
- ワインビネガー…5cc
- 塩…ひとつまみ~少々
作り方
- 1
- トマトは冷凍庫に一晩入れて凍らせる。
- 2
- ボウルにワインビネガー、塩(ひとつまみ)を入れ、オリーブ油を少しずつ加える。
- 3
- スイカは1センチ~1.5センチ位の角切りにする。種は除く。ミニトマトは半分に切る。どちらにも軽く塩(少々)をふる。
- 4
- 3をキッチンペーパーで水分を除き、ボウルに入れる。2のソースであえて、器に盛り付ける。
- 5
- 4の上から、凍らせたトマトを削ってふりかける。